В горах по прежнему зима

..................................................

В  горах  по  прежнему  зима.
И  ветер  над  хребтами  стонет.
Вечерняя  горит  луна,
Да  звёзды  словно  на  ладони.
Лишь  стоит  руку  протянуть -
И  вот  они, хоть  меряй  шапкой,
А  коль  не  хватит, как-нибудь
Другой  рукой  хватай  охапкой.
Но, беспокойства  канитель
Мешает  помыслам, кручина,
Да  стоном  воющей - метель
Снега  сметает  по  лощинам.
Весной  на  оттепель  купели
Заполнятся  водой, а  влага -
Идущим  путникам  до  цели,
Как  раз  окажется  во  благо.

04. 03. 2016


Рецензии