Деформация сознания

Деформация сознания
В мире вдруг произошла,
Вмиг исчезло понимание,
Раздвоилась в нем душа.
Зло на зло, как отражение,
Веры нет уж ни во что.
А возможно ль обновление,
Изменить свое лицо,
То душевное начало,
Может в этом корень зла?
Иль она так одичала,
Что забыла всё и вся.
В чём истоки откровения,
Только в догме: Не убей?
Но в природе это мнение
Смысл теряет средь зверей,
Либо волки, либо овцы,
А над ними человек,
Что глядит в свое оконце
И влачит свой жалкий век.
Все попытки безуспешны
Изменить жестокий мир
И идеи бесполезны,
Вновь идёт кровавый пир,
Значит что-то изначально
В нём заложено не так.
Деформация сознания
Не дает понять нам как?


Рецензии