Россиянам нужен праздник!

   Уже много лет российское общество не испытывало праздничного подъёма, того

 состояния души, когда море по колено, когда мы всё можем и когда весело и

 свободно от желания так и жить дальше. Я на своей памяти могу вспомнить только

 два события- полёт Юрия Гагарина и пару лет "перестройки"( 1987-89 г.г.). И

 всё. Да в нашем календаре полным полно праздничных дней, но они так и остались

 всего лишь в лучшем случае обычными дополнительными выходными днями. А русскому

 российскому) человеку нужен праздник души, да такой, чтоб не через  много лет ,

а сразу возникло единение с родиной и с другими россиянами. Пусть на время, но

 без такого праздничного настроя мы ничего не достигнем в теперешней нашей

 жизни. Все эти разговоры властей о патриотизме и суверенитете- это всё

 разговоры в пользу бедных. Нужно что то принципиально другое, то, что объединит

 нас и в любви и в труде. Я не знаю что это будет, но я уверен- без праздника в

 душе, без гордости за успехи нашей страны в экономике, в образовании, в

 медицинском обслуживании, без возрождения лозунга на деле-"Молодым у нас везде

 дорога, старикам у нас всегда почёт!"-нам не справиться с кризисом, который в

 первую очередь сегодня находится в каждом из нас!


Рецензии