Рай

Горы шерсти наш  пастух настригает,
А поганых мух от нас  не сгоняет. ..
У ягнят он молоко отнимает,
Где трава растёт весь  год  он не знает.
Говорит, от волков защищает,
А голодный, так овцу забивает. ..
Старый пёс, его слуга, где там воля!
Не даёт нам  убежать от  разбоя.
Вожака привёл,  козла,  всех  он водит
Что, достойного Средь нас не находит?

Три овцы с бараном вечно роптали
И , однажды, ночью тёмной сбежали.
Стал баран себе пастух и слуга.
Всё  решили бараньи рога.
Проч от пастбищ они поспешали,
Да на вольных хлебах  отощали.

От овцы такой много ли  проку?
Не по вкусу кости серому волку.
Вот  бы тех, пожирней, нам  отбить
За обиду пастуху отомстить. ..
И смекнул : К вожаку подбежал
Где  вы  были,  овцы, грозно сказал.
Господин вас Велел отыскать,
Привести, накормить, обласкать.
Он сказал,  если  с ним  бы  ходили ,
Сладкий корм бы  везде находили.
Если  б вы его слуг почитали,
То по смерти в рай  бы попали.
Да дорогу к нему, вот беда,
Преграждают чужие стада. ...
В буйной ярости и овцы опасны :
Мы пойдем за  тобой! Мы  согласны!

С мирным стадом они повстречались
И остались. А волки Всё крались. ...
Тут  баран постарался как мог :
Он от стада овчарку отвлёк.
То- то волки потом пировали!
Без  разбору и устали рвали
И своих и чужих - всех подряд. ..
В рай  хотели? Пожалуйте в ад!
Я не прав? Что же, я признаю!
Вы в раю, правда ,в волчьем раю.


Рецензии