Политконъюнктура

Всходит, словно генерал,
На трибуну либерал.
        Кинул клич в азарте и
Популистский спич завел
С кучей всяческих крамол,
Резво – как и прежде плел
        Словеса о партии.

А представь теперь на миг:
Долгожданный путч возник,
        Ястреб стал диктатором.
Либерал наш соловьем
Станет петь перед вождем,
Будучи, при всём при том,
        Недурным оратором.

6 февраля 1991      


Рецензии