Твоему возвращению

Город в котором всю жизнь
Страх, одиночество грызли,
Где пустоту каждый раз
Вечер, спускаясь, сулил,

Вдруг среди белой зимы
Окунулся в весенние мысли
И милосердной рукой
Свет, красоту подарил.

Стоит мне выйти - и вот
Образ твой мнится повсюду.
Ждёт он за каждым углом,
Движется в каждом окне,

На переходах стоит,
Прилетев неизвестно откуда,
И из маршрутных такси
Вдруг улыбается мне.

Стал целый город - моим!
Вместе мы с ним ожидаем
Светлого часа, когда
Ты приземлишься домой,

Дня, когда вместо "привет"
Я смогу прошептать лишь "родная..."
И сквозь дыханье твоё
Эхом услышать: "родной..."

Время! Несись поскорей!
Но, подлетая к свиданию,
Притормози, не спеши,
Бережно нас окружив...

И постепенно тогда
Новый вечер осядет на здания,
И почувствует каждый из нас,
Что он дышит. Что счастлив. Что жив.

Москва. 10.01.2005


Рецензии