В ментале

Ученье- свет. Лучина и пучина.
От знаний многих тихая печаль.
Бессилия коварная причина.
Сомнения сиреневая  даль.

Ученье - свет. От хаоса до боли.
Злой  гений века, да рассвета  нет.
Свободы  тьма, но недостаток воли. ..
Кто  в очередь в прокуренный клозет?

Ученья тьма. Нафаршируйте знаньем.
Всех заблуждений мира не объять. ...
За аксиомой мифов Мира зданьем
Повелевать, но так и не понять.

Учений тьма. Но что нам  до учений
Различий ряд : по темечку  о дно.
Мы сами - голова, мы  самомнений
Собрание и с ними  заодно.

Ученых  тьма. Как светом тьма родилась?
Глаза  души  ослепли. Кто ведёт?
Ученье свет? Во тьме остановилась
Цивилизация  но к Богу не ведёт.

Учёных тьма. Наука - первый ряд.
Пред новым знанием закрытая сама.
Отмахиваясь, пятится  назад,
Чтоб властвовать над  миром тьмы ума.

В твоей тени искра, ещё искра.
Да будет  свет!  От этих первых слов -
Гореть огню. Пора! Уже пора! 
Мир  Истину приветствовать готов!


Рецензии