Накал

Сметала ветер в сторону трава
И листья пожелтевшие летели
Ненужные пустые рукава
Искали  руки  удержать хотели.

Вскипела и запенилась вода.
Стекала, обжигалась и шипела.
Мне кажется, что было так  всегда :
Нет, не огонь, но  обжечь сумела.

Того  гляди и пламя Всё зальёт
Прошу тебя, костёр,  не надо злиться.
Нет  не она, твой  нрав тебя убьёт :
Вода кипит,  ей  некуда  пролиться.

В потоке туч мерцает уголёк .
Трепещет лист зардевшейся осины.
Осенний лес в огонь меня увлёк.
Нельзя слепить  себя без половины.

Немая песня струны накалит,
Но боль певец забудет, я- то знаю....
Прости...Прости... вдогонку ей  летит
И эхо  откликается : прощаю!


Рецензии