Встреча через 20 лет

Она:  Мы с тобой не виделись двадцать лет.
         Я тебя спросить хочу:
         Что во мне осталось, а чего уж нет?
          Впрочем, ты молчи.
Он:    Молчу.
Она:  По твоим глазам я угадаю ответ.
          Неужели больше нет
          Ничего
                из того,
                что было в двадцать лет?
         Может быть, осталось что-нибудь в глазах?
Он:   Да, твои глаза,
         Но того, что прежде было в них
         Уже
               разглядеть нельзя.
Она:  Приглядись, прислушайся – слова мои!
Он:    Да, твои слова,
          Только мысли, увы, узнаю едва.
          Ты все так же, как и прежде хороша
          И мила, как прежде.
          При тебе твой вечный бесподобный шарм,
          Тот же вкус в одежде.
Она:  Брось, ей-богу,
          Вот уже морщинки у глаз…
          Я от моды отстаю,
          Тише смех...
                и от всех
                я все чаще устаю…
          Двадцать лет за спиной, двадцать лет…
          Как ты жил?
                С кем дружил?
                Где бывал?
           Вспоминал обо мне или нет?
Он:     Да, ты знаешь, и не забывал! 
    


Рецензии
Очень красиво и очень по-женски...

Ия Ветреная   28.03.2016 20:27     Заявить о нарушении