Зачем капаться в прошлом постоянно

 Зачем капаться в прошлом постоянно
 И каяться опять, в своих грехах?
 Да надо знать истории уроки,
 Чтоб не остаться снова в дураках.

 Но для чего устраивать процессы
 Спустя десятки или сотни лет?
 И совершать России бичеванье,
 Мне кажется, что смысла в этом нет.

 Что за привычка русских либералов
 клеймить позором всю историю страны?
 Не вы Россию создавали,
 вам только рушить хочется, увы.

 Вы вечно восхищаетесь Европой,
 И США для вас законов эталон.
 Россия же для вас темна и странна,
 Живёте в ней, как будто видя страшный сон.

 
 
 И было так на протяжении столетий,
 То вас Империя пугала, то Союз.
 То новой вы Россией недовольны,
 Самим не надоел такой конфуз?

 Быть может, хватит ненавидеть всё в России
 И восхищаться «крутизной» её врагов?
 Быть может, надо сделать что-то
 А не ругать дороги, власть, и дураков.


Рецензии