Будем слушать друг друга

Посмотри на него, на этот озябший мир:
Совершенно промок после пролитого дождя.
Этот город – бескрайнее море чужих квартир –
Разделяет толпы по улицам и площадям.

Каждый сам по себе живёт у него внутри.
Греет душу теплом батарей и мечтой о сне.
Никого не слышит, ни с кем не заговорит,
И не любит тех, кто решится прийти извне.
 
Городские нервы натянуты до утра,
За окном  слова оборваны, а внутри –
Мы с тобой, не умевшие верить ещё вчера,
Будем слушать друг друга, слышать и говорить…


Рецензии
Отличный стих, Лена!
Невероятно важно уметь слушать и слышать)!
С теплом души, Луиза.

Луиза Медведева   16.05.2017 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Луиза. Ваша правда!

Юрова Елена   16.05.2017 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.