Предпраздничное

День с утра не задавался,
Топал наперекосяк.
Солнышком не улыбался,
Даже гомон птиц иссяк.

Думы мимоходом  плыли:
Явно где-то ждёт «косяк»…
Или в чём-то провинилась,
Иль в работе выплыл брак?

Но в фойе зашла и сходу
Получила комплимент.
И смекнула, что в природе
Ничего напрасно нет.

Мысли радужно поплыли,
(плюнула через плечо…)
А потом цветы вручили…
День стал будто ничего.

Подарил коллега песню,
Добрых слов не пожалел…
Настроение – до  неба!
Да и это не предел.

С праздником, мои подруги!
С яркой взбалмашной весной!
Пусть подарят вам супруги
Настоящий выходной!

Пусть не охают, не стонут
И на помощь не зовут.
Стол с вкусняшками накроют
И букет преподнесут!

Ну, а дальше жизнь покажет
Продолженье этих строк,
Как фантазия подскажет
Да хозяйский кошелёк :)


Рецензии