Вот родительский дом, да и отчий порог!

Упаду на лугу с ароматными травами,
Как же, как я покинуть когда-то вот смог?
Этот край душе милый с дубравами,
И родительский дом, да и отчий порог!

Встретит церковь меня под крестами и главами,
Где когда-то читал я мальчишкой псалтырь,
И деревня моя при реке под туманами,
А вдали, словно воин стоит монастырь!

Суета позади, уж забыл искусителя,
Сделал шаг к возвращенью и к новой мечте.
Сразу в церковь с молитвой к Спасителю,
Испросить, чтоб прощенье заблудшему мне!










Фото размещено из Интернета...


Рецензии