Окончен пир. Уснули палачи

Окончен пир. Уснули палачи.
Сидит душа, качается на плахе...
И смотрит, как по окровавленной рубахе
крадется тень. - Молчи! Крепись! Смирись...

Нет больше сил бороться с очевидными вещами.
Нас осуждают наши палачи
на смерть, вытаскивая из нас жизнь
по ниточке...клещами.

Была бы гильотина в этом случае милей,
Но, видимо, грехи настолько тяжки,
Что вдоль и поперек по окровавленной рубашке
Сползает тень, отчаяния тень...

Окончен пир. Палач мой сыт.
Стервятнику достались жалкие ошметки.
Уж лучше смерть, чем заточенье за решеткой -
Там пытки совести, там подлый, тяжкий быт...

Сидит душа, качается на плахе.
Ей не лететь под небеса подобно вольной птахе -
Булыжником лежать на мостовой,
Питаясь смрадным запахом и страхом,
Покрывшись грязью, пылью, прахом
И слушать лишь собак голодных вой...


Рецензии
Чем больше в нас чувства вины, тем сильнее мы привлекаем в свою жизнь палачей .
Стихотворение понравилось.
Похожее у меня
http://www.stihi.ru/2014/09/05/4412

http://www.stihi.ru/2015/12/20/3368

Елена Тарская   06.03.2016 18:37     Заявить о нарушении
Елена, спасибо, что оставили отзыв! приятно видеть, что вам понравилось! с наступающим праздником! с уважением, Ася!

Ася Якина   06.03.2016 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.