Творец на отдыхе

Жидкий воздух дрожит, накаляется.
В жаркой  бане парят облака.
Кто на  травке лежит, кто  купается.
Платит золото -воду  река.

Белый парус устало полощется.
Кто- то громко смеётся, Кричит.
С головой окунуться мне хочется,
Раствориться в прохладе ракит.

Лёгкий ветер газету листает,
Красный мячик плывёт голышом,
Тихо музыка рядом  играет,
Запах тины, свежо, хорошо!

Буду плавать, пока  не  расхочется,
Буду мокрый на травке лежать.
В сонной  лени хочу успокоиться :
Дух  и тело  должны отдыхать.

Папа! Мама! Я- белая птица!
Посмотрите, из речки  трава.
А Сарёжка лягушки боится!
Там у мальчика в банке  плотва. ..

Мы у ивы русалочку видели :
Горько плачет и косу  плетёт.
Видно, девушку очень  обидели.
К нам на берег  она не идёт. ..

Мы позвали, она улыбается.
Говорит, что  болит голова,
Что Всё  лето  бессонницей  мается. ..
Видно, сглазила ночью сова!

Может правда родится от сказки?
Ведь не зря  мне запали слова,
Оказалось, довольно подсказки :
У русалки  болит  голова. ..

У русалки болит голова.
Яркий свет ей  уснуть не  даёт.
Видно, сглазила ночью сова.
На поверхность русалка плывёт.

С лодки юноша ей  улыбается,
Смотрит пристально, словно зовёт.
Просто, в сказках такое случается :
Утонула  , а сердце - живёт.

Было - небыло, может,приснилось,
Где начало, конца  не найти. ..
Ведь русалочка  в парня влюбилась :
От любви никуда не уйти.

Бьёт русалку знакомая дрожь,
Что способно её оживить?
Смерть - ошибка : любовь не убьешь.
Так мучительно хочется жить !

Пусть отвергнет, пусть верная смерть,
Но мгновенье он будет с тобой!
Хоть  секунду, не страшно  Сгореть. ..
Будь  что будет, сегодня он твой!

Он  позвал, ты навстречу шагнула.
Страх забыла и стала другой.
Прежний облик навеки вернула :
Все ошибки исправит Любовь.

Может, стоит рассказывать сказки?
Принц принцессу ведет под венец. ...
Пусть потом и сгущаются краски,
В нашей сказке счастливый конец.

Папа! Мама! Плыву, получилось!
Рядом  девушка косу плетёт.
У Русалочки я научилась!
Все смеются, а сказка - живёт!


Рецензии