Фонарь бросает тусклый свет

Фонарь бросает тусклый свет,
Мелькают тени за окошком,
Я первый в отпуске рассвет
Без сна встречаю рядом с кошкой,
Черпает серпиком луна
Нектар курортного разлива,
И шепчет ласково волна,-
"Ты приглядись, как всё красиво".
Ещё темно, но горизонт
Уж окантовкой жаркой рдеет,
И спрятанный за морем свет
С минутой каждою смелеет,
Впускает нежную лазурь
По бархатно-глубокой сини,
И следом, вырвавшись из бурь
Лучей корону златом линий.
Слегка смущаясь, солнца лик,
Из полуночного изгнанья
Как ангел предо мной возник....
Хочу продлить очарованье.
Но пароходные гудки
Спугнули волшебство восхода.
И вышли просто две строки
Про лето , море и природу.


Рецензии