Скрипач

Стоит скрипач в огромном зале,
Вокруг сплошная тишина.
Находятся все люди в ожиданье,
Вдруг прозвучали его тихие слова.

- Сейчас сыграю для вас люди серенаду,
Про жизнь свою, о том что не ценил.
Залитая жена была слезами,
Когда в запои часто уходил.

Не досказав своей печальной речи,
Вдруг по щеке скатилась слеза.
И скрипка заиграла грустной песней,
Дала понять без слов, что не жива.

И звуки боли и утраты,
Прочувствовал, каждый кто пришел.
И кто хоть что-то понимает,
В той музыке себя нашел.


Рецензии
Хороший смысл...

Екатерина Припутнева   05.04.2016 21:47     Заявить о нарушении