Я жду... часы, минуты...

***Любимый стоит на рейде в порту в пределах видимости, но за пределами досягаемости...)


Я жду.
      Часы, минуты
растянуты как будто
В улыбочку с издевкой на насмешливом лице!
Чем дальше – тем дороже
И ты, я знаю, тоже
Как дикий зверь в ловушке мечешься на том конце!

Меж нами расстоянье
короче ожиданья,
Но нам его никак не перейти, не одолеть!
Совсем чуть-чуть, немножко –
но водную дорожку,
Границу-невидимку ни проплыть, ни пролететь!

Как липкое варенье,
мгновенье за мгновеньем…
И нет конца и края этой скуке-маяте!
Тоскую, изнываю,
на каждый стук срываюсь,
А на пороге снова все не те,
                не те,
                не те…

Как будто в наказанье
мне это ожиданье!
Мы накрепко привязаны по разным берегам!
Но я дождусь, ей-богу!
Я лягу у порога,
Как верный пес тебя я угадаю по шагам!

Ах, судьба моя, скверная!
Дай передохнуть одну минуточку!
И прошли
                радости
                чуточку!


Рецензии
Как трогательно! Как больно! Как тяжко! Зато какие встречи! Какое пробуждение чувств! Как ценишь такие встречи! Не уверена, что это только потери...
С любовью.

Ия Ветреная   28.03.2016 20:37     Заявить о нарушении
Это огромный кусок времен,вычеркнутый из жизни! Для обоих супругов и их детей!

Марина Шуйская   05.04.2016 08:01   Заявить о нарушении
А кто сказал, что этот "кусок" должным образом заполнен в других семьях?.. да и заполнен ли?

Ия Ветреная   05.04.2016 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.