Тебя я повстречал однажды...

Тебя я повстречал однажды,
И я спросил тебя, шутя,
Ты так прекрасна! Кто ты? Что ты?
А как прелестно хороша!
Она, без лишних сантиментов,
Проговорила не дыша:
Я вечность! Бездна! Омут! Слезы!
И мне принадлежит твоя душа!
Я та, которой преданы во сне,-
Оскал... Блеснул металлом нож,-
Я та, что Смертью кличут на земле,
Та, с чьим именем уйдешь...

Она позволила вздохнуть
И между ребер распластала грудь.


Рецензии