Марику на д. р

Родного подворья святые звонки,
В душе откликаются вечностью сладкой,
Чьё имя познал институтской сохи,
Тот славный учитель серебристого мая.

В минуты душевного горя родни,
Он связывал сердце бинтами старанья,
Которое будит признательной зги,
Что мир населила рождённых талантов.

Немало дорог, что ему предстоит,
Им вместе с учёбою выльется в мудрость,
Которой любви потускневший тайник,
Уже приоткрылся в признательных чувствах.

Не веришь? - Спроси у судьбы паренька,
Которого доля неравною стала,
Когда пробудились лицо и рука,
И древностью милой девчонка предстала.

Из древних молитв на неспешной меже,
Что видима истинной долей старанья,
Я миг отпускаю тебе на ноже,
Что служит мне верной врачебною сталью.

В твой праздник, открытый вечерних молитв,
Подобных заре неизбывного царства,
Желаю по-прежнему солнечных битв
В войне за любовь непохожего брата.

Желаю друзей хоть разок посетить,
И вечность крылатую тронуть сознаньем,
Что будто детей непролазная прыть,
Оставит тебе не одно пожеланье.


Рецензии