Про неслучайного человека

Случилась
 Первая крутая сигарета,
И восемнадцать миллионов
 Предпоследних,
Случилось
Знойно-трепетное лето
 И тучи дней
 Расплакотно-осенних,
Случился
 Неслучайный человек,
За ним поток
 Страдательно-случайных,
Случился
 Беспокойный долгий век,
В мелькание дней,
Как правило, печальных.
Но что меня удержит
 От тревог?
Воспоминания
 О первой сигарете,
Незабываемый
 Душистый лета смог
 И дрожь
 О неслучайном человеке.


Рецензии