Октябрь

Октябрь.
Холодные тропы,
Прожженные листья деревьев,
Уставшие от сугробов,
Подземные люди "кочевье".
А впереди еще зимы,
Крутящие вихри свободы,
Воздушные,белые нимфы,
Прелестницы непогоды.
Октябрь.
Такой равнодушный,
Угрюмый,проказный мальчишка,
В своем неприветливом тоне,
Но тот еще шалунишка.
Погасло горящее солнце,
И занавес листья закроют,
Заглянет метель в оконце,
И землю туманом накроет.
Октябрь.
Холодные тропы,
Мы мерзнем,укрытые пледом,
И греясь о чашечку чая,
Все ждём наступления лета.


Рецензии