Растрепались кудри

Растрепались кудри золотистые,
Загорелись глазки у девчат,
Залились гармошки голосистые,
Зазвенели песни, дружно, в лад...

Раскраснелись девицы-красавицы,
А уж парни, все как на подбор,
Им бы приглянуться и понравиться,
Поманить гулять в сосновый бор...

И бродить до самого рассвета,
Вот оно, сбылось, они одни,
Что им до родительских запретов,
Разговоров, слухов, болтовни...

Проводить домой подругу милую,
На прощанье, ласково обнять,
И со всею молодецкой силою,
В алые уста поцеловать...

Разгулялась молодость беспечная,
Через край, а где они, края?
И казалась вечной, бесконечною,
Жизнь, от января до декабря...


Рецензии