Как ты играла Моцарта в метель

Меняла ты созвучия
своих уставших глаз,
и вальс кружился
белым инеем у малодушия,
и звала ты туда
все электрички, поезда...

Пусть бегают рыдая,
подбрасывая листья на ветру,
твои глаза прямоугольножадные,
они на треугольники
порвали листьев мишуру.

Меняла ты созвучия
у ровных фраз, что в сентябре,
и осень заходила в двери, слушая,
как ты играла Моцарта в метель...


Рецензии