Как отрезало

Как отрезало

Не мог любить я мало,
Любил, кого попало.
Пока с тобой жизнь не свела.
Читал о страсти в книжках
И о других излишках,
В любви купаясь без стыда.

Вчера, сегодня, завтра,
Одна, вторая, ладно.
Листвой сорят календари.
И каждый день недели,
Включая воскресенье,
Менял «любимых» как носки.

Был озорной повеса,
Но кроме интереса
Искать мне было не резон.
Под утро засыпая,
Шалил с кем забывая,
Всё превращая в сладкий сон.

Не знаю, что случилось,
Жизнь круто изменилась –
Не интересен интерес.
Задумчиво мечтаю,
С надеждою вздыхаю,
Такое чувство – сильный стресс.

Не мог себе представить,
Как прошлое оставить,
Но настоящее манит.
Твои глаза целуя,
Изысканно ревнуя,
Судьба по-своему кроит.

Забыл других мгновенно
Скажу я откровенно,
Не понимаю как я жил.
Ни кто уже не нужен,
Ко всем стал равнодушен –
В любви купаясь не любил.

Есть истина простая
Открыл я двери рая,
Все оборвав календари.
Твои слова согрели
В февральские метели –
У нас ещё всё впереди.

И каждый день недели,
Включая воскресенье,
По-новому я провожу.
Читал о страсти в книжках
И о других излишках –
Тобой как воздухом дышу.

P.S. Уверенно скажу тебе,
Назад дороги нет.
Проснувшись утром на заре,
Я вижу яркий свет.
И ты об этом знаешь,
Без слов всё понимаешь,
А я… – удалил ненужные контакты,
Вычеркнул из памяти чужие имена,
Потому что – как отрезало…
© 2016


Рецензии