Куда ни глянь

Любовь- она
Как птица в небе,
Летит свободно по стране
И остаётся
Только свистнуть,
Чтоб опустилась и ко мне.

Весна
Её очарование,
Всё небо синее
От стай,
Переполняют в это время
Все чувства наши
Через край:

Поэты
Сердцем сочиняют,
Поют шедевры соловьи
И всё живое в состояние
Приходит
Пламенной любви-

Фламинго
Танец свой танцует,
Олени, где ещё снега,
Ломают яростно
Друг другу
Свои могучие рога,

Шакал,
Последний сын саванны
Преображается
И вдруг
Слышит внутри
Своего тела
Невероятный громкий стук-

Охота в сторону
И тянет
Свою красавицу в кусты,
Не нюхать там же
Так поспешно
Ещё не зрелые цветы

И муравей,
Большой трудяга,
Сам еле-еле с ноготок,
А катит к милой
На свидание
Громадной прелести комок.

Куда ни глянь,
Все вдохновенно
Одной стрелой поражены
И мыши кроткие
И зайцы
И необъятные слоны

И мне велит
Сама природа
В разгуле этой суеты
На всю Ивановскую
Свистнуть,
Чтобы тот час же
Явилась ты!


Рецензии