щит и меч

жить под панцирем, как черепашка...
иногда так и хочеться жить...
каждый знает, что ближе рубашка
только та, что ты будешь носить.

но разве хОчешь ты быть одиноким
и завидовать счастью других?
быть для всех до предела жестоким
не щадить интересов ничьих?

нам не все равно, кто с нами рядом:
бережем их душевный покой.
с чем сравнить наш обмен милых взглядов?
разве только с любовью самой.

панцирь наш нужен нам для защиты
от всего завселенского зла.
отражать,  как щитом, те обиды,
что сожгли б наше счастье дотла.

ты как хочешь зови ту защиту:
панцирь, латы, одежда, броня.
для меня этот щит, как молитва,
а любовь, словно меч для меня.


Рецензии