По золотой листве

По золотой листве уходит,
Травинки тронув ветерком.
Дорога вечная погодит,
Звезды полночной огоньком.

О чем-то звезды мне лопочут,
Построив придорожный тракт.
Аврору встретив, вскрикнет кочет,
Состроив предложенья в пакт.

И мы за вечным договором,
Годину отмеряя лет.
Идём, а не крадёмся вором,
Под небо выставив хребет.

Промчав стремглав, затихнут кони,
Подковы вывесив на дверь.
Глаза откроют люди-сони,
Вдруг избавляясь от потерь.

Завьюжит или заметелит,
Колоды заметая след.
Мне позволяют в это верить,
Какой-то нереальный свет.

Мой амулет заряжен верой,
С крестом заманчивый узор.
Наполнюсь до краёв я мерой,
Как в пересуды разговор.

Весенним светом разукрашен,
На стенд победный размещён.
Цветком на обелиски павшим,
Водой текущую крещён.


Рецензии