На ул. Гагарина...

Запущенной "Гагарина" припев,
Из окон облаченных в дым минутный,
Ресницами о воздух заскрипев,
Устраиваясь в кресле поуютней-
Раслышу гладкогласость пустоты,
Лишь изредка рокочущий пульс "вазов",
Как кем-то потревоженны кусты,
И свежесть "телепресности" показов.
А где-то есть секунда для всего,
Застрявшая в потоке скорых сует,
И некуда спешить,где нет метро,
И ветер на белесости рисует,
Холодных в счет высот, в тумане-гор.
Где красочность настигшая глазницы,
Воздействует на разум как кагор,.
Там жизнь,от слова счастья не разнИца.
Возможно даже,что,в их кабаках,
Не чувствуя изменчивости быта,
Есенин не хмелея,о стихах-
Рассказывает просто и открыто.

Восходы чуть светлее,чем закат,
Нет общих черт у тучи и поэта.
С надлесых и зеленых эстакад,
Всем солнце посылает песнь рассвета.

Ну а пока я здесь,в томление глухом,
Живущий в ожиданьях мутных завтра,
Дыханием стихов,свой грею дом,
На улице героя-космонавта.
А.Тиранов.


Рецензии