Умом Россию не дано понять

Умом Россию не дано  понять,
Как взглядом не объять её просторы,
Она строга, как любящая мать,
Её разноплемённому  народу.
Порвать страну  пытались на куски,
Как изнутри, так и из за окраин,
В её просторах сгнили чужаки,
Зарубцевались от расколов  раны.
Хоть бережно история хранит
Всё то, что с нашей Родиною  было,
Но тянет нас порою наступить
Опять на те же грабли , или вилы.
Не счесть рождённых здесь богатырей,
Богаты и умами и руками...
Вот , если б ещё стали мы бедней
Ухабами дорог и дураками.


Рецензии