Новый вечер

...ветрено сегодня и пустынно
на песчаном, стылом  берегу,-
силуэтом серым тральщик минный,
в пене белой, будто бы в снегу,-

с рейда одиночества  октябрь
оттрубил последнею листвой,-
бронзовое лето канделябр
зацепил в оконце,- мостовой

властвует, гоняя мусор ветер,
ось столба на площади пустой,-
колотушкой серой сторож-вечер,
загулявших гонит на постой.

Ни души,- унылые коттеджи,
редкий, редкий теплится очаг,-
дверок шкафа, двух открытых, между,
на худых, пластмассовых плечах,

платья не висят и сами плечи
покрывает пыль, и дым костра
сумерки сгущает,- новый вечер,
гаснет день,- становится вчера.


Рецензии
It*s Getting Yesterday

И день сегодняшний,
Сгоревший,как свеча-
(It*s getting yesterday)-
"Становится вчера".
В.Кутузов-Урганчи
с благодарностью.

Владимир Кутузов-Урганчи   14.03.2016 05:29     Заявить о нарушении