Первоцвет

Распустился цветок,
В чудо лета поверив,
Лишь пригрело... сосем...
Хоть еще не был срок.

Хоть зима за собой
Не захлопнула двери,
Но он цвел-расцветал,
Удержаться не мог.

Он не думал тогда
Об опасности вовсе,
В небо смело пустил
Свой зеленый росток.

Если любишь - люби
И живи, и не бойся.
Будь прекрасна, как тот
Первый нежный цветок.


Рецензии