Страдание

Кровь с болью в сердце: Стук, да стук!
Полна душа невыносимых мук.
Комок у горла не даёт дышать,
Я позабыл и предал свою мать!

Я предал жизнь, залил тоскою,
Залита грязью святость мною.
Не смею я тебя просить, Господь!
Ведь мраком затянулась моя плоть!

Я в паутине Боже, но я не паук,
Я – жертва, смерти ждущая и мук.
И мне не жалко грешника себя.
Я прожил, близких не любя!

И бьётся ожидание в висках,
В грехах зажат, как- будто бы в тисках.
И, что Господь ты всё равно простишь?!
И даже если, уж над пропастью висишь?!

И даже если, как в аду сгораешь?!
И, как койот не говоришь, а лаешь?!
Когда с утра я ненавижу мир?!
И с блудом вечером закатываю пир?!

И день за днём, вместо молитвы мат?!
За месть врагам я безраздельно рад?!
Что и тогда, Господь, готов любить?!
И дашь мне заново, по новому прожить?!

И стоя на коленях слышу: «ДА!»
И потекла из глаз солёная вода.
Да, как же так?! О, Господи, за что?!
Ведь знаю я – я полное НИЧТО!

А он с небес: «Ты сын любимый мой!
Иди ко мне! Иди всегда со мной!»

 
 


Рецензии