Одессы гений

               Х   Х   Х




Одессы гений, к-онтра номер шесть,
С копытами рогов наизготовку,
В каком дуване дерзко прячет шерсть,
Да и души насмешливой поковку?

И сотни мудрецов не завели
Перфект концов под тонущую шлюпку,
Ведь ангел мела - тоже "на мели":
От сабли сумерек спасающие любку,

Дарующую счастья аромат
Всем тем, кому любимый рад,
Бывает, изнахратят сад
Эдема, насылая град

Ли, саранчу на лики
Святые - в жести повилики...


"Любка" - аромат этого цветка ярче ощущается ночью. В народе считалась приворотным
зельем
Палата номер шесть - Чехов
Контора "Рога и копыта" - все знают
Повилика - вьющееся растение, оплетающее пустоши и развалины
Одесса - наше все


Рецензии