Старость

Жизнь, как песок течёт сквозь пальцы рук,
Пытаюсь тормозить сыпучесть дней.
Сжимаешь я кулак в отчаянье сильней,
Но прежней силы нет, лишь куча сразу мук!

Уже белеет иней жизни на висках,
А я сжимаю пальцы всё сильней.
И встретиться с покоем в ней,
Меня всего охватывает страх!

Да, нет той прежней твёрдости в ладони,
Она предательски начнёт дрожать.
И лишь останется финала только ждать,
И плыть в мечтах лишь в синем небосклоне.

Закрыв глаза я погружаюсь в мрак,
Оставлю мысль - противится природе,
И рад теперь уж я любой погоде,
И прошепчу себе: «Какой же был дурак!»


Рецензии