Гимн киносамодеятельности 1988

Открыта дорога народу в искусство.
По ней мы идём и снимаем кино.
И в каждой душе проявляется чувство
Великой любви к тем местам,где темно.

Бьются о камешки волны ревущие
Или тайгу вырубают вдали?
Фильмов любительских кадры зовущие
В кинотеатры великой земли.

Когда-то немой указал нам дорогу.
Мы двинулись скопом сквозь смуту веков.
Потом разбежались.Что проку,ей богу,
Когда все спецы по закалке оков.

Флаги киношные рейте над трубами.
Мы кузнецы человеческих душ.
Пусть население смотрит под срубами
Наше кино в отражении луж.

Всё двинулось дальше.И техника тоже.
Прожектор затмил даже солнечный свет.
Но помнится время,когда всех дороже
Была керосинка-важнецкий предмет.

Мерно бегущие титры неровные
Вновь возвращают нас в нынешний день.
Славься народная,славься огромная
Студия фильмов "Тень на плетень!"   



На мелодию гимна


Рецензии
от неча делать

Александр Меркачев   29.07.2016 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.