Человек в оранжевой куртке

*

Та осень красками
Замазала отмазки
И не было причин
Бежать из сказки.
Я шёл навстречу,
Измеряя ласками
Размеры впадины.
Твоими глазками
Смотрел на море
И не видел края,
То – восходя к вершинам,
То – в пустыне умирая,
Своим присутствием
Улыбку вызывая,
Кроме тебя на свете
Ничего не зная.

**

Воронки, сахар
И Орион над нами,
Маленькая радость,
Общение с Богами.
Искрился мир,
Я строил мост,
Ты говорила мне
Про рысин хвост.
Мы под цветастым
И не видно дна,
Я не один,
Ты не одна.
Проваливаясь,
Высыпаясь,
Примятых сов
Не напугать пытаясь,
И Юнг, и Одер -
Со мной остались,
Всё время нагло
Размножаясь.


***

Первый раз,
Как было мало!
Сказал, что М вас хочет
Затащить под одеяло.
Планеты глаз,
Крупинки слёз,
С собой
В оранжевой принёс.
И мех, и плен
Сосудистых сетей,
И запах трав,
Родных полей.
Читали сказки
В перерывах,
О штуке говоря
С надрывом.
Мне с вами
было хорошо,
Но волей случая
Всё вдаль ушло.

………………………………………………………………………………………

Потом один,
И нем и нелюдим,
Ну а Она –
Ушла к другим…


Рецензии