О ты жизнь! О ты бытности бремя!

О ты жизнь! О ты бытности бремя!
Разлеглась по покосным лугам!
Я душой в тебя свято верил!
А ты била меня по рукам.

Я так верил, а ты не знала!
Ты играла, а я страдал!
Я бежал, пока ты освещала.
Как потухла я тут же упал.

И разбилась душа больная,
Так, что сердце стало немым.
Серым пеплом глаза догорают,
И лицо, словно каменный мим.

Так срывайте с меня одежду,
Вы разденьте меня до гола!
Посмотрите! Нет веры в надежду,
От любви лишь осталась зола.

Вы возьмите меня на руки
И омойте святою водой.
Под распевные чистые звуки,
Почитайте мне за упокой.

Нарядите меня в сорочку,
Словно был я у жизни жених.
Наш роман, до последней строчки
Я писал в незаконченный стих.

Может там, в мире падших поэтов,
Я роман все же свой допишу.
Пусть он будет уже без ответа,
Я об этом вас не попрошу…

Положите меня в гробнице,
На лугах для душевно больных.
Где березкой и чистой водицей
Я прочту вам, свой жизненный стих…


Рецензии