Одиночество

Я валяюсь в постели,
Глупо пялюсь в окно:
Облака полетели...
Ну а мне - всё равно.

Я лежу безучастно
Просто молча гляжу:
Я сегодня несчастна,
Ой, как плохо мне - жуть!

В голове моей мысли
И о том, и о сём...
Я так скоро закисну,
Думаю обо всём..

Где - то я потерялась
И осталась одна,
А потом оказалось,
Что вокруг - тишина.

Всё так больно и странно -
Буду ждать тебя здесь,
А пока только раны
На Душе моей есть.

Я лежу безучастно,
Всё плывут облака...
Не хочу быть несчастной,
Где же счастья река?

Где волшебные сказки?
Где же Рая сады?
Мне так хочется ласки,
Мой любимый, где ты?

Я лежу на кровати,
Продолжаю страдать,
Хватит плакать, всё, хватит!
Лучше песни писать!

Но осенние тучи
Плачут грустным дождём,
Станет дождь меня мучить
Ежедневным нытьём..

Да, я всё понимаю,
И уйду навсегда,
Если только другая
Постучит в ворота.

Знаю, всё что случится -
Это воля небес.
Стану дикой волчицей,
Убегу в тёмный лес.

Вижу  низкие тучи,
То ли дождь, то ли снег..
Я могу быть везучей
Для себя и для всех.

Вспышка молнии лентой
Осветила окно,
И в глазах кинолентой
Пролетело кино -

Все мои неудачи,
Их я не опишу.
Отчего же я плАчу?
Ведь ещё я дышу!

Может плакать не надо?
Белый лист за окном -
Первый снег словно вата
Расстелился ковром.

Нарисую на этом
Белом чистом листе,
Как поеду я  летом
Снова к синей воде,

Буду там вставать рано,
В самый утренний час..
Знаешь, это так странно,
Жизнь идёт ведь СЕЙЧАС...

Мы ведь все одиноки,
Ищем счастья в других,
Написала я строки -
Получились стихи.

Я мечтаю о лете,
Продолжаю скучать,
А ведь день ещё светел,
Нет, не стоит страдать:

Мир прекрасен и ярок,
Как приятно дышать!
Наша жизнь - есть подарок,
Я начну рисовать!

Нарисую я небо,
Город мой, где живу...
Милый...
Где бы ты не был...
Возвращайся в Москву.


Рецензии
И с чего бы я не начинала,
Сколько б строчек я б не написала,
В дальней или ближней стороне,
Милый, думаю я только о тебе!
Успехов

Жанна Былёва   06.02.2017 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.