Первые подснежники

  Первые подснежники головками качали,
  Под старою листвой- фиалки расцветали.
  Они первыми, в лесу встречали,
  Да важно, на проталинах, грачи шагали.
  Дремлет еще лес, деревья тайн полны,
  Стучит упрямо дятел,
  Тают, оседают под ласкою весны,
  Шуршат сугробы, их укор понятен.
  Из под снега робко, разбегаются ручьи,
  Лед на речке плачет,
  Согревают его теплые лучи,
  Но ночами, мороз по речке скачет.
  Как ни сердится зима, но все же,
  Юная весна теснит ее, теснит.
  В помощь ей на крыльях, в день погожий,
  Ветер с караванами скворцов летит.

                Джумагалиева Н. И.


Рецензии