Мешанина

Идет весна уверенной походкой,
Сияет солнце – радует людей…
Я не хочу быть тихою и кроткой,
Хочу скорей в содружество друзей,

Моих друзей по классу, по деревне,
Моих друзей, что с пашен и с лугов…
И, как они, люблю я наши земли
И караван веселых облаков,

Что, как всегда, несется над рекою
Куда-то вдаль, где вновь живет мечта…
Не знает сердце скуки и покоя…
А за окном сегодня красота:

Сверкает снег: еще начало марта,
И женский день уж машет нам крылом.
А мне опять приснилась ночью парта
И милый мальчик под моим окном…


Рецензии