Клик души

Не ставлю ни лайков, ни классов!
К чертям максимальный репост!
Не выдам себя пи.....ам,
За нами глядящим со звезд.

Где врут они – не разберешься.
Где правда – не видно совсем.
А лайкнешь – и сразу хороший,
Заклассишь – и классный как все.

Набат собирал нас когда-то,
Пронзительный сплачивал крик.
А нынче расселись по хатам,
И души меняем на клик.

Как стало удобно и лестно -
Уютно! - любить и страдать.
На мягком устроиться кресле,
И сердце свое раздавать.

Не дам больше дергать за нитки
Себя голубому ворью!
Не дам растащить как пожитки
Бессмертную душу мою!

От сладких картин оторвусь я,
И прочь от экранов сбегу.
Волнуясь и, может быть, труся,
Я лучше живым помогу.

Приму некрасивые лица,
Пороки, усталость, тоску,
Прощу за обман продавщицу
И что-то подам старику.

Конечно же я пострадаю,
Свое и живое ценя,
Потрачу, отдам, потеряю,
Но я сделаю,
А не меня.

Не ставьте мне лайков и классов!
К чертям максимальный репост!
Не сдайте себя пи.....ам,
И бога прогнавшим со звезд.


Рецензии
Дерри, замечательный манифест! И название хорошо подобрано. Было бы "Крик души" - вряд ли выделил бы его из других. Читается легко, на одном дыхании. Естественно, трудно поверить в то, что автор вот так сразу оторвется от сладких картин, прочь сбежит от экранов. Бессмертие души - тоже, увы, вопрос спорный. Но во все остальное верю безоговорочно!
С уважением, Владимир.

Владимир Чесноков   27.11.2017 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Дерри   28.11.2017 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.