Кадыру Гуляму

               Читали Омара Хайяма,
                артисты Кадыра Гуляма.
               Считал это дело полезным,
                нетрезвый работник- ликбезный.
               Не век им за хлипкой арбою
                бежать Золотою ордою!
               Хайям, на замену Корану-
                свободному Узбекистану!

               Любому покажется чудом-
                полёт через восемь верблюдов.
               С рубаями в новую веру,
                прыжком одним в светлую эру!

               Нет в цирке главенствия наций.
                Всем хватит хлопков и оваций.
               А есть лишь две рассы, как ноши-
                плохой акробат и хороший!
               Поэтому лихо без стона
                на грудь, как на цемент балкона,
               ступала по мышцам палвана,
                орава Кадыра Гуляма...

               Давно нет на свете Гуляма
                и нет его верного клана.
               А я, как молитвы читаю,
                любимые ими рубаи...
               


Рецензии