Ночь

Ночь окутала меня паутиной.
Где то место, где была я любимой?
Где тот голос, что шептал моё имя?
Кто сорвёт с меня ночи паутину?

Я устала от тревог и терзаний:
Может жизнь дана мне лишь в наказанье?
Может счастья своего жду напрасно?
Где же ты, избранник мой распрекрасный?

Сколько раз других тобой называла!
Сколько раз у них любви я искала!
Но судьба была со мной непреклонной.
И опять одна, в ночи... Я продрогла!

Я кричу тебе, Я тебя заклинаю:
"Дай мне руку, чтобы я не упала,
Отведи меня от пропасти края,
Отвари врата долгожданного рая!"

Ночь. С деревьев ветер рвёт листья.
В моём доме смеху не литься.
Я смотрю в окно обречённо...
...............................................


Рецензии