Знакомства

Запомню этот день когда знакомство началось,
Когда весна вздохнув ручьями "умывала" землю.
Мне душу лихо сумасшедший вихрь понёс,
На тройке с бубенцами и "звенящею" капелью.
          
Взгляд то робел то жадно пожирал тот лик,
Набив оскомину дрожал и тихо восхищался.
Я слушал сердцем свой беззвучный крик,
Мне в этом крике новый поворот являлся.
         
Нам жизнь быстра не думалось об этом ранее,
Знакомства облетают как с осеннего куста.
И остаются в памяти осадки расставания,
Со вкусом сладкой терпкости испитого "вина".

Сказать что сожалею о негаданном знакомстве,
Что у лукавого спросить: "Где правда, а где ложь?"
Ответ сей очевиден он прописан на погосте,
Его бесспорно с легкостью поэтому найдёшь. 
          
Стремление к познанию, вот наши пожелания,
Когда приходят встречи на жизненном пути.
И жаль что нам присущи беспечные прощания,
После которых можем друг друга не найти...               

2015-05-27 ГЛ


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.