Вернуть мечты и ими двигать

Людскому восприятью ближе тишина:
Туманные рассветы и красивые закаты,
Поля, где колос наклонился от зерна...
Для жизни полноценной не нужны плакаты.

Предполагаю, что должны применены стихи,
Как поиск формулы словесного решения,-
Где мысли изначально в измышлениях тихи,
Но обстоятельств действий совершеннее.

Мир представляется устроенный, совсем иной:
В котором смысл существований обозначен,-
Прославлен труд, не растревоженный войной,
Обдуман для людей, к тому и предназначен.

Освобождённое, свободное и чистое сознание:
Без тирании, возвеличенной признанием вождей,-
И любованье созерцаньем величья созидания:
В природе величавой, омытой струями дождей.

Не знать и позабыть маниакальностей террора:
С тревожным нагнетаньем всеобщего страха,-
Не принимать в себя ответственность позора:
Что восхваляет вера ради перспективы праха.

Не учится история и ни чему людей не учит:
Как добиваться жизнью на Земле блаженства,-
И переделом вечным государства мучит:
Конфликты наций доводя до совершенства...

И неизбежно пробуждение уснувшего познанья:
Способность обновлённая для верного мышления,-
Чтоб жизнь пре воплотилась для со здания:
Без гнусностей падения морали в опошления.

И совершенно чуждый людям национализм,-
Где глупости стремлений нацелены на изм...
Понятнее и применимее название Земляне,-
Без разницы отличий работы и гуляний.

И народится поколенье с возможностью Индиго,
Чтоб человечеству вернуть мечты и ими двигать.


БЮСТ                2016 г.


Рецензии
Интересный стих. Кроссворд, состоящий из формул. Очень понравился. Спасибо.

Марина Додатко   05.03.2016 17:39     Заявить о нарушении
Людскому восприятью ближе тишина... Благодарю за отзыв. С уважением, БЮСТ.

Бюст-Свободно Творящий   27.03.2016 09:23   Заявить о нарушении