этот город тот

этот город, убивший царя - в моей голове,
этот город, построивший храмы и башни на крови,
этот город, опорная точка различных историй,
и в моей - научивший меня страдовать и говеть -
он - не Рим, и не им спет восстаниям гимн, он на стыке - один,
хоть почти местечковый -
дышит пылью наук и парфюмом от рук, что как смог из-под ног, а мог
бы, наверно, - любовью,
но коль дышит - верь, петь - полной будет и сеть, и уда - рыбья плеть,

раз дозволено петь -
ещё можно успеть!

этот город отмолит царя  - от греха отречения
от народа, носившего Бога извечно в себе,
этот город воскреснет Семьёй и в новой судьбе
загородки и башни снесёт для новых течений:
богоносцами быть - не скрижали хранить - не рабами ходить
под рекламой заветов;
Богом быть - как рекой: не "хорошей/плохой" - полноводной и злой
на любые запреты...
и Любовью дышать, и Душой всей - решать, и от Духа искать -
смертью смерть одолеть - и людей ловить, петь - наполняйся, Исеть!

друг Иуда, спеши! -
нам нужно успеть...



***

под небом голубым есть город золотой...




                Екатеринбург,
                весна 2016


Рецензии