Старик

Я совершенно не жалею
О том, что в осень обращен,
С сухим вниманием старею,
Но убежденья не лишен:
Дается по обыкновенью
Всем жизнь по воле бытия,
А старость - это исключенье.
Избранник в том числе и я.
Смотрю на дымчатую небыль
И на белесую зарю:
Был молодым - и волей с небо,
А словом - старым став - творю.
Но вольным я владел собою,
И сердце щедрым содержал,
И не заигрывал с судьбою,
На душу грех не принимал.
Просила юность? Да,просила.
Но я сторицей ей воздал.
А с добротою приходила
И убежденность - лет не жаль.
Да, старость - с радостью особой.
Не зря жизнь прожил, хоть дурил.
Конечно, прихватить еще бы.
Но лишь у ночи две зари.
              03.03.2016


Рецензии