Не торопиться

Сколько разных философий
Мы имеем в книжках всяких.
Философствует врунишка
Об истории, о драке.
Философствует чиновник,
О различных там оплотах.
Философствует любовник
О постелях и породах.
Я сама люблю, взяв в руки
Тот или иной учебник,
Бить невежу им от скуки,
Как заправский врун-волшебник.
Но сейчас, когда весенний
Вечер обнимает плечи
Не хочу других решений,
А хочу приятной встречи.
На скамейке в тихом парке
Головой в тебя уткнуться
Вспомнив о мечте-Весталке.
К пальцам нежно прикоснуться.
Смело оперевшись ухом
О плечо твое решиться
Милой быть со старым другом.
Никуда не торопиться...

Прочитала тут - http://samizdatt.net/index.php?newsid=37795


Рецензии