СВЕТ И ТЬМА

…Свет – есть тьма наполовину, а иначе он –
                не свет.
До разрыва пуповины
                для младенца света нет?..
Ведь во чреве столь густа
                темнота!
Нет же. Свет уже туда
                проникает.
                Навсегда
Оставаясь в сердце детском
Аргументом очень веским
                за любовь и за добро.
                Мое честное перо
В руки мне дано для жжения
                от рождения.
Тьма – не просто тьма и тьма,
Она – пища для ума.
И видна простому взгляду
Лишь со светлым,
                чистым рядом.
Нету света, нет и тьмы.
Как без лета нет зимы,
Как нет зла без доброты,
А отчаяния без мечты.
Свет и тьма – родные души…
Как моря родные суше,
Как отроги острых скал
Бездне родственны.
                Накал
Остыванию приятен,
Даже солнышко без пятен
Не так смотрится на небе,
                будто корки нет на хлебе.
Философия проста –
Даже «сахарны» уста
Произносят часто грубо
                то, что сердцу очень любо.
2003 г.


Рецензии